Atelier Lactofermentation

Date

12 mai 2024

Heure

14h00 – 17h00

Les Ateliers Bienitude de Lactofermentation

UNE EXPERIENCE RARE

Le cours est donné par une infirmière de niveau 2 et thérapeute naturelle.

Alors que l’on redécouvre les bienfaits pour la santé de la lactofermentation en occident, votre animatrice est née et a grandi dans une culture où la lactofermentation n’a jamais été abandonnée.

Elle partage son savoir et expérience.

DES BIENFAITS INNOMBRABLES

La lactofermentation a des vertus souvent sous-estimées. Elle permet l’apparition ou le renforcement des bonnes bactéries si importantes pour notre l’organisme. Un lien direct est établi entre un microbiote déficient et de nombreuses pathologies, comme l’obésité, le diabète, l’hypertension mais également la dépression, l’Alzheimer notamment.

VOUS APPRENEZ ET METTEZ EN PRATIQUE

Durant cet atelier, vous apprenez ce qu’est la lactofermentation, son histoire, ses vertus et les techniques pour garantir l’hygiène et maximiser les bienfaits.

Vous êtes guidés pour apprendre par la pratique afin d’être en mesure de préparer vous-même vos pots de légumes lactofermentés dans les règles d’art.

Vous recevez un support de cours imprimé qui explique les différentes étapes pour pouvoir le refaire chez vous.

UN SOUTIEN AUSSI APRÈS LA FORMATION

Un groupe WhatsApp permet aux participants des ateliers Bienitude Natura sur lactofermentation de poser leurs questions ou d’échanger leurs astuces et afin d’assurer le succès de leurs préparations futures.

INFORMATIONS PRATIQUES

  • Prix de l’atelier : 80.- (si vous amenez vos aliments et bocaux) ou
    140.- en venant les mains vides et repartant avec vos préparations en bocaux
  • Lieu : Lully (sur Morges, Vaud)
  • Informations et inscriptions: 078 614 07 07, info@bienitude.ch
  • Possibilités de cours privés sur demande

 

Informations pratiques

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